Home Tangsel Inilah Alasan Supir Angkot Curi Tali Pocong

Inilah Alasan Supir Angkot Curi Tali Pocong

0
SHARE
Kapolres Tangsel Ajun Komisaris Besar Fadli Widiyanto saat menunjukan Barang Bukti Pencurian Tali Pocong. Foto : ndra

TangerangPos, Tangerang Selatan –¬†Polres Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil menangkap pelaku pencurian tali pocong di Taman Makam Abadi, Ciputat berinisial MI (34 Tahun).

Kapolres Tangsel Ajun Komisaris Besar Fadli Widiyanto mengatakan tersangka mendapatkan kabar bahwa tali pocong dapat berkhasiat mendatangkan rezeki.

“Profesi tersangka merupakan sopir angkot yang sepi sehingga mempunyai pikiran mengambil tali pocong agar angkotnya ramai penumpang,” kata Fadli di Mapolres, Jalan Promoter, Serpong, Senin (8/1).

Fadli menjelaskan, tersangka menggali kuburan menggunakan kayu dan tangan selama tiga jam. “Kemudian mengambil Empat tali pocong almarhum Muhammad Suhendra yang ada di kepala, leher dan dada,” terangnya.

Tali pocong dimasukan ke dalam kantong plastik dan di taruh di sweater, tersangka membawa tali pocong untuk narik angkot. “Setelah ditanya apakah angkotnya ramai banyak penumpang, tersangka menjawab malah sepi,” kata Fadli.

Fadli mengatakan tersangka dijerat dengan pasal 363 KUHP dengan ancaman Enam tahun penjara dan pasal 179 ancaman Delapan bulan penjara.

Barang bukti yang diamankan 1 buah celana jeans, 1 buah baju sweater, tangkai kayu ukuran 80 cm. (tagor/dra)